Видеоконтроль улучшил работу погранперехода

Видеоконтроль улучшил работу погранперехода

Видеоконтроль улучшил работу погранперехода

12 июля 2010, 17:51
Общество
Видеоконтроль улучшил работу погранперехода

На пограничном железнодорожном переходе Вяртсиля-Ниирала введена новая система видеонаблюдения и видеоконтроля.

Как сообщает служба по связям с общественностью Октябрьской железной дороги, установленные на переходе системы видеонаблюдения и видеоконтроля позволяют осматривать вагоны и поезда во многих ракурсах, в том числе на ходу, а также контролировать часть станции, расположенную на кривом участке.

"Нововведение позволило повысить качество работы дежурных по станции (у них появилась информация о движении поездов, месте работы осмотровых групп органов госконтроля, вагонников, путейцев, возможность обеспечить сохранность перевозимых грузов), пограничники же смогли перейти на оптимизацию и снизить количество досмотровых групп". - отмечают в ОЖД.

В рамках данного проекта была также пересмотрена работа по таможенному оформлению и пограничному осмотру поездов и грузов непосредственно на самой границе.

В результате удалось сократить количество сдаваемых и принимаемых из Финляндии графиков поездов без уменьшения общего числа вагонов. "Таким образом, после оптимизации вместо сдаваемых ранее трех поездов в сутки в соседнюю Финляндию отправляется два поезда большей длиной, что сокращает эксплуатационные расходы", - добавили в ОЖД.

В настоящее время в Петрозаводском центре организации работы станций прорабатывается предложение о переключении вагонопотока с негабаритными грузами, автотехникой и др. с перехода Бусловская-Вайниккала на пограничный переход Вяртсиля-Ниирала. Предварительные согласования с органами государственного контроля – таможней и пограничниками – уже получены.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter