В Карелии новый ФАП стал событием

В Карелии новый ФАП стал событием

В Карелии новый ФАП стал событием

12 июня, 18:57
Общество
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
Жители Республики пишут о том, что в удаленных населенных пунктах система здравоохранения в регионе практически парализована.

Деревня Сенная Губа оказалась изолирована от большой земли, поскольку навигация социальных рейсов водным транспортом так и не началась. В Сенной Губе нет ФАПа, а фельдшер с Кижей не всегда может добраться до населенного пункта. И это далеко не единственный пример в Карелии. Удаленные села и поселки живут не только без аптек и оказания медицинской помощи, в некоторые из сел попросту нет дорог. В связи с тяжелым положением системы здравоохранения в республике, сообщения министра об открытии одного ФАПа вызвало негативную реакцию у жителей.

«На своей странице в соцсети господин министр Михаил Охлопков пишет, что в селе Золотец открыли новый ФАП. Это подается как позитивная новость, достижение. Один ФАП становится грандиозным событием для наших министров. Скоро об открытии школьных туалетов будут сообщать, как о пуске космического корабля. А где ФАПы в остальных деревнях? Сколько их всего планируется? А заложены ли деньги в бюджеты, прописано обязательное количество в стратегию развития республики?» — задает вопросы замруководителя регионального отделения партии «РОДИНА» Дмитрий Бусурин. Региональное отделение уже неоднократно поднимало тему здравоохранения в республике. Однако, правительство игнорирует любые обращения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter