Глава Карелии ввел новые коронавирусные ограничения

Глава Карелии ввел новые коронавирусные ограничения
Глава Карелии ввел новые коронавирусные ограничения
12 июня, 10:19ОбществоФото: pixabay.com
Ограничения пришлось вводить из-за резкого увеличения числа зараженных в Карелии. Об этом глава региона Артур Парфенчиков рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Карелии вводят дополнительные ограничительные меры. Соответствующее распоряжение накануне подписал глава региона Артур Парфенчиков.

В документе указано, что работодателям рекомендуется перевести часть сотрудников на дистанционный формат работы. Особенно это касается лиц старше 60 лет. А также установить гибкий график работы, чтобы избежать скопления людей.

Кроме того, организаторы массовых мероприятий обязаны проконтролировать соблюдение элементарных правил безопасности — социальная дистанция и масочный режим. К участию в таким мероприятиях могут допустить только лиц, у которых есть справка об отрицательном анализе на COVID-19, полученная не ранее чем за три дня. Или такой гражданин должен иметь документ о вакцинации.

В распоряжении также говорится, что со вторника, 15 июня, органы исполнительной власти вводят специальный режим работы. Теперь в одном кабинете могут находиться только один не переболевший и не в вакцинировавшийся сотрудник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter