Здание музыкальной школы Кондопоги ходит ходуном

Здание музыкальной школы Кондопоги ходит ходуном

12 июня, 11:28ОбществоPhoto: Государственный комитет по строительному, жилищному и дорожному надзору Республики Карелия
Судьба школы до сих пор остается неизвестной. Об этом рассказала депутат Заксобрания Карелии Анна Лопаткина, которая лично побывала на месте проведения ремонта.

Вчера, 11 июня Лопаткина побывала в Музыкальном отделении Детской Школы Искусств в Кондопоге. На место она приехала после обращения жителей города, которые обеспокоены проводимым в здании ремонтом.

Сейчас все работы приостановлены, однако рабочие до сих пор находятся на объекте. Как заявила Анна Лопаткина, обеспокоенность вызывает кирпичная стена на первом этаже школы, которая «пошла» трещинами.

«Трещины можно наблюдать и по всем стенам. Установлены 7.06.2019 маячки. Некоторые из них на 10.06 показали, что есть движение. К вопросу подключена кроме Госкомитета еще и Прокуратура. Будет проводиться экспертиза», — сообщает на своей странице «ВКонтакте» депутат.

Как рассказывают сами местные жители, они боятся, что здание в любой момент может рухнуть. Депутат Заксобрания Карелии обеспокоена тем, что 1 сентября в Музыкальной школе может не состоятся.

Напомним, что 4 июня в здании Музыкальной школы Кондопоги были приостановлены ремонтные работы. Данное решение принято после осмотра здания комиссией, которое было проведено по поручению премьер-министра правительства республики Александра Чепика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter