Среда в Карелии: новый мэр, окончание отопительного сезона и сход вагонов

Среда в Карелии: новый мэр, окончание отопительного сезона и сход вагонов
Среда в Карелии: новый мэр, окончание отопительного сезона и сход вагонов
12 мая, 20:00ОбществоФото: pixabay.com
В Петрозаводске выбран новый мэр Владимир Любарский. Скоро он вступит в свою должность. В Карелии закончился отопительный сезон. Скоро батареи станут холодными. На станции в республике 19 вагонов грузового поезда сошли с рельсов. Из-за этого часть пассажиров перевезут в Петрозаводск. Итоги уходящего дня с «КарелИнформ»

В Петросовете 12 мая прошло очередное заседание, на котором мэром Петрозаводска выбрали Владимира Любарского. Новый Глава Петрозаводска вступит в должность 14 мая.

По результатам конкурса, проведенного ранее, определились два кандидата на должность мэра: заместитель Главы Карелии по внутренней политике Владимир Любарский и заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков. В ходе тайного голосования был выбран Владимир Любарский. При этом бывшего мэра карельской столицы Ирину Мирошник депутаты намерены наградить за большой вклад в развитие города, проекты и программы. Ее труд оценили и назвали добросовестным.

Взволновала наших читателей новость о сходе с путей 19 вагонов грузового поезда в Карелии на станции Заделия. По данным транспортной прокуратуры, авария произошла 12 мая, в 13:28. К счастью, люди не пострадали. Однако из-за ЧС несколько пассажирских поездов застряли в пути. Часть пассажиров на автобусах доставят в Петрозаводск. Их накормят и снабдят напитками. ОАО «РЖД» выделит для пассажиров дополнительный поезд.

Не менее интересной оказалась для наших читателей новость об отключении отопления. С 12 мая отопительный сезон завершается в Суоярвском, Кондопожском, Питкярантском и Лахденпохском районах, с 13 мая — в Петрозаводске (с 9 утра), в Олонецком и Пряжинском районах — с 14 мая, уточнили в Минстрое.

Отопление отключат на две недели раньше по сравнению с прошлым годом. Это связано с резким потеплением. По прогнозам Гидрометцентра «красная жара» продлится, как минимум до июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter