Борис Титов встал на сторону жадных корпораций

Борис Титов встал на сторону жадных корпораций
Борис Титов встал на сторону жадных корпораций
12 мая, 20:28ОбществоФото: фрагмент видео
Бизнес-омбудсмен Борис Титов в споре с Михаилом Мишустиным поддержал крупные корпорации и торговые сети, которые взвинтили цены на базовые продукты.

Как сообщает newsnn.ru, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин высказался о жадных компаниях, которые накручивают цены на сахар, подсолнечное масло и другие товары. Мишустин раскритиковал поведение представителей крупных торговых сетей во время выступления в Госдуме, отметив, что оно приводит к неконтролируемому росту розничных цен.

При этом Мишустин подчеркнул, что в распоряжении правительства есть инструменты, которые позволяют сдерживать цены.

В ответ на это Борис Титов вступился за крупный бизнес и отметил, что речь идет не о жадности посредников, а о законах рынка, которые предполагают максимизацию прибыли. По словам Титова, так работает рыночная экономика. По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ, посредники, которые в отличие от аграриев не производят ничего, имеют право завышать цены, обогащаясь за счет рядовых потребителей. Поскольку за продуктовый ретейл в России отвечают несколько крупных игроков, у потребителя нет выбора, к кому из посредников обращаться. Стоит отметить, что такие компании по большей части зарегистрированы в Европе и имеют офшорные счета. По мнению Титова, такая ситуация является справедливой.

Пять лет назад Борис Титов боролся за малый бизнес, но затем изменил свою позицию и в начале этого года высказался в защиту отмены института индивидуальных предпринимателей, так как, по его словам, есть “некая нелогичность” в том, что ИП могут снимать деньги со своих счетов без уплаты налогов. Так что последнее высказывание Титова продолжает тренд, согласно которому он из уполномоченного по защите прав предпринимателей превращается в уполномоченного по защите интересов крупного бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter