Первый человек с коронавирусом скончался в Карелии

Первый человек с коронавирусом скончался в Карелии
Первый человек с коронавирусом скончался в Карелии
12 мая 2020, 08:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава регионального Минздрава Михаил Охлопков. Скончавшийся был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Во вторник, 12 мая, стало известно, что в Карелии скончался первый пациент с коронавирусной инфекцией. Печальное известие поступило вчера вечером из Госпиталя для ветеранов войн в Петрозаводске.

По данным главы регионального Минздрава, 69-летний мужчина больше недели находился в реанимации, куда поступил в крайне тяжелом состоянии. Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Возраст, хронические заболевания легких и сердечно-сосудистой системы, эндокринные нарушения – все это осложняло течение болезни и повлияло на исход», – заявил на своей странице «ВКонтакте» министр.

Ранее сообщалось, что скончавшийся петрозаводчанин заболел COVID-19 после контакта с водителем одного из продуктовых магазинов, работающим в Санкт-Петербурге. Всего в Карелии число заболевших коронавирусом достигло 171, ещё 49 человек выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter