Петрозаводчанам не нужны ровные дороги?

Петрозаводчанам не нужны ровные дороги?

Петрозаводчанам не нужны ровные дороги?

12 мая 2013, 18:42
Общество
Петрозаводчанам не нужны ровные дороги?

Сегодня в столице Карелии на площади Кирова состоялся митинг «За ровные дороги в Петрозаводске».

Вместо заявленных 700 человек, по данным организаторов, пришло от силы 150, во время мероприятия собрано 128 подписей в поддержку резолюции.

- Состояние дорог в городе просто отвратительно. Вопрос - «кто виноват?». Если обратиться с этим вопросом к властям, мы получим ответ, что деньги выделены, а вот почему администрация бездействует – вопрос к ней. Приходим в администрацию, нам сообщают, что построено «100500» квадратных метров дорог, но климат у нас плохой, ничего не можем сделать.

Вроде как тупик, но на самом деле – нет. Понаблюдав, как администрация заботится о дорогах, мы пришли к выводу, что не соблюдаются многие технические аспекты. Задерживается вода на дорогах, появляющиеся на дорожном полотне трещины не заделывают вовремя битумом. Ямочный ремонт производят из непредназначенных для этого материалов, хотя существуют определенные правила и нормы.

Еще одна проблема - ямочный ремонт не делается на высоконагруженных улицах. Яркий пример: сейчас закрыли Гоголевский мост, и перешеек между улицей Ватутина - это улица Черняховского и улица Пархоменко - весь в ямах, несмотря на то, что он получил гигантскую нагрузку, администрация ничего не сделала, когда там буквально несколько ям нужно было заделать.

Еще проблема – коммуникации на дорогах. Пример, улица Ватутина. Она отремонтирована 2 года назад, но уже вся перекопана вдоль и поперек. Там есть провалы более 10 см. Это является результатом того, что администрация выдает разрешение на врезку коммуникаций вместо того, чтобы требовать бестраншейную прокладку.

Ездить мы все хотим здесь и сейчас, и не хотелось бы ждать до 2020 года, когда провалят очередную программу по подъему дорожного хозяйства в городе, - сообщили организаторы всем собравшимся.

Также участников мероприятия проинформировали, что группа «За ровные дороги» хочет сделать электронную площадку, на которой все желающие смогут следить за качеством ремонта дорог. Планируется, что будет создана некая таблица, в которой будет точно видно, когда дорога была сделана, сколько на нее гарантия, кто был подрядчиком, и каждый желающий сможет проверить, как выполняются гарантийные обязательства.

После своего выступления организаторы предложили высказаться всем желающим. Продолжая тему дорог, на митинге рассказали о проектах, направленных против коррупции. «РосЯма» - каждый горожанин, увидев яму, может ее сфотографировать, выбрать регион и отправить заявление в ГИБДД. А вторая – «РосЖКХ». Источник проблем, что у плохих дорог, что у некачественного обслуживания в сфере ЖКХ, один – недоработки чиновников. Едете по плохой дороге – это плохие дороги, во дворе плохие дороги – проблема ЖКХ.

Также слово взяли старожилы Петрозаводска. Пенсионерка Наталья Додова заявила:

- У меня ощущение, что с каждым годом наш город по состоянию домов и дорог становится все хуже. Мне кажется, что для администрации чем хуже дороги, тем лучше.

А следующий выступающий, мужчина представился – водительский стаж 60 лет, отметил, что дороги в столице Карелии напоминают «испытательный полигон».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter