Зарплату задерживают, налоги не платят

Зарплату задерживают, налоги не платят

12 мая 2010, 20:53
Общество
Зарплату задерживают, налоги не платят

Чупинское горно-обогатительное и Чупинское горно-рудное предприятия накопили долги как перед своими работниками, так и перед государством. Руководство обоих предприятий обязали в срок до 1 августа рассчитаться с трудовыми коллективами и бюджетом.

Об этом шла речь на заседании комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов.

Чупинское горно=обогатительное предприятие на начало мая имело долг по заработной плате в размере более 800 тыс. рублей, по налогу на доходы физических лиц с выплаченной зарплаты 1,1 млн. рублей. Чупинское горно-рудное предприятие задолжало 589 тыс. рублей по зарплате и 616 тыс. рублей по НДФЛ.

Кроме того, почти 1 млн. рублей долгов по зарплате накопило ЗАО "Стальконструкция", долги ОАО "Петрозаводск – Лада" исчисляются 1,5 млн. рублей. Из пяти предприятий, рассмотренных на комиссии, только ЗАО "Телемакс" исправно платит зарплату своим работникам, правда при этом не спешит рассчитаться с государством.

Этим трем предприятиям рекомендовано до 1 июля текущего года погасить имеющуюся задолженность по налоговым платежам во все уровни бюджетов, в том числе по налогу на доходы физических лиц, и страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter