Мошенники освоили новый способ обмана автолюбителей

Мошенники освоили новый способ обмана автолюбителей

12 мая 2010, 11:57
Общество
Мошенники освоили новый способ обмана автолюбителей

Мошенники освоили новый способ обмана граждан: теперь они от имени Госавтоинспекции рассылают автолюбителям поддельные квитанции для уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, якобы зафиксированных автоматическими фото- и видеокамерами.

Как сообщили в управлении ГИБДД МВД по Карелии, подобные факты выявлены в Москве и Московской области.

"Схема мошенничества выглядит следующим образом: владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания в виде штрафа. На оборотной стороне листа имеется фото автомобиля и бланк-квитанция с реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе "получатель штрафа" вместо "Управление Федерального казначейства" мошенники используют электронные платежные системы "ПС Яндекс Деньги", "РБК Мани", "02" и подобные им", - рассказали в УГИБДД.

Не исключено, что данная мошенническая схема может быть опробована и в Карелии. Поэтому в Гоставтоинспекции предупреждают: гражданам, получившим подобное постановление, в случае возникновения сомнения в его подлинности, следует, не уплачивая штрафа, обратиться в отдел милиции по месту жительства для проведения проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter