В Петрозаводске завершился Чемпионат СЗФО по игре Го

В Петрозаводске завершился Чемпионат СЗФО по игре Го

12 мая 2009, 11:43
Общество
В Петрозаводске завершился Чемпионат СЗФО по игре Го

С 9 по 11 мая в Петрозаводске проходил Чемпионат СЗФО по игре Го. В нем приняло участие 24 спортсмена из Петрозаводска, Сегежи, Пудожа, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Участники соревнований играли три дня по швейцарской системе в пять туров. Лидерами стали спортсмены из Санкт-Петербурга. Наивысшее количество баллов – 5 из пяти возможных, набрал Александр Линев. Он не проиграл ни одной партии. Выполнил норматив мастера спорта и заслужил право представлять Северо-Запад на Чемпионате России. На втором месте с четырьмя очками Сергей Емельянов. На третьем - серебряный призер Чемпионата России 2008 года Алексей Симонов. Он тоже набрал 4 очка из 5 возможных. Лучшая позиция у карельских спортсменов у Ивана Куликовского. Он занял 4 место.

В соревнованиях приняли участие и три девушки. Все они из Петрозаводска. Сильнейшей оказалась Юлия Веселкова. Она набрала одно очко из 5 возможных.

Эти соревнования были отборочными на Чемпионат России 2009 года по игре Го. Он пройдет в конце ноября в Санкт-Петербурге. Там выступят Александр Линев, Сергей Емельянов, также петрозаводчане, гроссмейстер Алексей Лазарев и мастер спорта Иван Куликовский. В российском рейтинге от 3 мая 2009 года петрозаводские спортсмены занимают 10 и 22 места соответственно. Оба имеют высокие спортивные титулы, заслуженные не только на российских, но и международных соревнованиях.

Любовь Трофимова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter