Учимся решать проблемы

Учимся решать проблемы

Учимся решать проблемы

12 мая 2009, 11:56
Общество
Учимся решать проблемы

5-6 мая в Ленинградской области состоялась Межрегиональная конференция «Финно-угорская молодежь: сохранение национального языка и традиций».

Участниками конференции стали представители Республики Коми, Ленинградской области, Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге. От Республики Карелия в работе конференции приняли участие министр Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Манин А.А. и начальник отдела молодежных программ Госкомитета Республики Карелия по делам молодежи Гоккоев П.И.

Основными вопросами конференции стали «Язык как инструмент самоидентификации этноса» и «Модернизация национальных традиций как метод повышения интереса молодежи к национальной культуре». Заключительным этапом работы конференции стала презентация 14 проектов, направленных на сохранение национального языка и традиций. Тот факт, что большая часть из них была представлена именно молодежью, говорит о том, что именно молодому поколению небезразлична национальных культур.

Итогом работы конференции стало принятие участниками резолюции по указанным проблемам, которую для принятия конкретных мер адресовали в Финно-угорский центр Российской Федерации.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter