Медведев не согласен продавать Россию финнам

Медведев не согласен продавать Россию финнам

Медведев не согласен продавать Россию финнам

12 мая 2009, 12:17
Общество
Медведев не согласен продавать Россию финнам

Россия не дает финнам возможности приобретать земельные участки и недвижимость на территории России, несмотря на то, что у россиян есть такая возможность в Финляндии.

В понедельник в Хельсинки Дмитрий Медведев, прибывший с государственным визитом в Финляндию, обсуждал возможности осуществления сделок с недвижимостью между финнами и россиянами.

Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб сообщил в интервью финскому телеканалу MTV3, что в ответе Медведева на вопросы финских журналистов о возможности приобретения финнами земли в России, прозвучала лишь возможность долгосрочной аренды. По словам А. Стубба, президент Финляндии Тарья Халонен приняла это во внимание.

За последний год в Финляндии сильно увеличилось количество приобретенных россиянами земельных участков и домов. Еще в начале 2000 года в среднем было заключено 100 сделок. В 2006 году их количество составляло примерно 300, а в 2008 их количество возросло до 780.

Увеличение числа сделок вызвало много недовольства и вопросов, почему финны, в свою очередь, не могут приобретать земельные участки в России.

Вопрос о взаимности в этом деле и ранее обсуждался с российской стороной на заседании министров юстиции.

Российское законодательство запрещает продажу или аренду иностранным гражданам земельных участков на приграничной территории.

Для финнов остается непонятным, что является приграничной территорией, так как президент России этого не пояснил.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter