Страховой Дом ВСК: В майские праздники число ЧП с частными домами увеличивается

Страховой Дом ВСК: В майские праздники число ЧП с частными домами увеличивается
Страховой Дом ВСК: В майские праздники число ЧП с частными домами увеличивается
12 апреля, 13:48ОбществоФото: pxfuel.com
Эксперты Страхового Дома ВСК провели анализ обращений по страховым случаям за прошлый год и представили данные, в соответствии с которыми в период майских праздников увеличивается количество ЧП, связанных с загородными домами и дачами. Так, именно на май приходится 19% всех обращений.

По сообщению издания newsnn.ru, минимум половина таких обращений связана с пожарами. Причем в результате возгорания страдает не только дом, но и постройки, которые находятся на участке. В прошлом году сумма выплат Страхового Дома ВСК по обращениям клиентов, у которых в результате ЧП пострадали частные дома в период дачного сезона (с апреля по октябрь), превысила 141,7 миллиона рублей.

Наибольшее количество обращений по страховым случаям, связанным с загородными домами, зафиксировано в Удмуртии - пятнадцать процентов. Из них 71% - обращения, связанные с повреждением имущества ураганным ветром, а 20 процентов составили обращения по страховым случаям, связанным с ущербом от возгорания. В общей сложности Страховой Дом ВСК выплатил жителям Удмуртии в период дачного сезона 8,15 миллиона рублей.

Девять процентов обращений зафиксировали в Республике Марий Эл. При этом самым распространенным страховым случаем в данном регионе стало повреждение кровельных конструкций. Страховой Дом ВСК выплатил жителям республики, имущество которых пострадало в период дачного сезона, в прошлом году свыше шести миллионов рублей.

В Москве и Подмосковье от жителей в Страховой Дом ВСК поступило восемь процентов обращений. Из них 20% были связаны с ущербом, причиненным пожарами. Также в число лидеров по количеству ЧП с загородными домами вошли Краснодарский край, Кировская и Тверская области, Республика Хакасия.

Заместитель генерального директора по управлению убытками Страхового Дома ВСК Артем Король отметил, что в страховом бизнесе всегда присутствует сезонный фактор. К примеру, в период гололеда растет количество дорожно-транспортных происшествий, также зимой увеличивается число обращений, связанных с травмами, а весной и летом - с частными домами.

Причем наибольшее количество обращений в этот период приходится на май, июнь и август, что связано с природными и бытовыми катаклизмами. На первые приходится сорок три процента происшествий. По словам Короля, почти тридцати три процента в общей структуре обращений по страховым случаям связаны с пожарами. Одним из наиболее динамично растущих сегментов рынка является страхование имущества - за 2021 год сборы Страхового Дома ВСК по данному направлению выросли на пятьдесят два процента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter