Стартовал новый проект ЕР по продовольственной безопасности

  Стартовал новый проект ЕР по продовольственной безопасности
Стартовал новый проект ЕР по продовольственной безопасности
12 апреля, 18:29ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» дала старт партийному проекту «Выбирай свое», который направлен на достижение целей по импортозамещению и индустриализации.

Координирует проект заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Морозов, общественный совет будет работать под руководством главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

«Перед нами стоит ряд важнейших задач. Прежде всего, это сохранение рабочих мест, во-вторых - удовлетворение спроса, в-третьих - обеспечение продовольственной и технологической безопасности нашей страны», - заявил глава центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Сергей Морозов, в свою очередь, отметил, что работа проекта ЕР запланирована по двадцати направлениям, пишет rostovgazeta.ru.

«Мы обязаны создать и наладить производство товаров и услуг, качество которых не уступает мировым. Проект будет защищать права отечественных предпринимателей, объединять общественные, некоммерческие организации, органы власти, активистов и новаторов», - сказал глава общественного совета партпроекта.

В качестве одного из приоритетных направлений проекта названо развитие технологического информационного суверенитета России. Также важнейшим и актуальным признан вопрос лекарственного обеспечения.

«У отечественных компаний есть технологии, позволяющие производить до 405 международных непатентованных наименований, входящих в список жизненно необходимых лекарств. В аптеках около 60% ассортимента - отечественные препараты. Оборудование на российских заводах зачастую более современное в связи с тем, что они построены в последние 10 лет», - отметил в своей речи член думского комитета по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

Такая актуальная тема, как производство детских товаров, тоже не осталась в стороне. Как сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, поддержка будет выстроена по принципу «одного окна», куда могли бы обратиться родители с любым вопросом. Основная задача сейчас - обеспечить доступность заменителей грудного молока, так как на это есть очень высокий запрос.

Как сообщает сайт ER.RU, проект ЕР по импортозамещению поддержал Минпромторг. Подводя итоги, Сергей Морозов сообщил, что общественными партнерами нового проекта «Единой России» станут «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ.

Председатель комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук (фракция «Единая Россия»):

«Карелия в числе первых среди российских регионов создала региональный штаб помощи бизнесу в условиях санкций. Уже принят пакет решений, чтобы защитить наши предприятия, малый и средний бизнес в условиях экономической агрессии, которую развернули страны Запада против России.

Одно из самых важных - капитальные вложения инвесторов по программам импортозамещения будут субсидироваться в объемах до 50%. Мы существенно подняли верхнюю планку субсидирования таких проектов из регионального бюджета.

Инвесторы, которые приобретают оборудование отечественного или зарубежного производства, за исключением недружественных стран, смогут возместить до половины затрат. Кроме того, в Карелии открылся центр по импортозамещению. Здесь предпринимателям помогают проработать новые варианты логистики, найти аналоги зарубежных товаров, провести переговоры с крупными заказчиками, привлечь займы. Отмечу, что все эти инициативы мы формируем вместе с предпринимательским сообществом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter