Глава Карелии проверил работу второй очереди предприятия «КЮ Дата центр»

Глава Карелии проверил работу второй очереди предприятия «КЮ Дата центр»
Глава Карелии проверил работу второй очереди предприятия «КЮ Дата центр»
12 апреля, 10:20ОбществоФото: Пресс-служба Правительства Карелии
При поддержке Правительства Карелии вторая очередь предприятия «КЮ Дата центр», которое является одним из резидентов промплощадки «Надвоицы», начала работу раньше срока.

Вчера Артур Парфенчиков провел рабочую встречу на промплощадке. Как сообщил генеральный директор компании «КЮ Дата центр» Алексей Королев, благодаря поддержке Правительства Карелии ранее запланированного срока удалось запустить вторую очередь вычислительного центра.

В качестве резидента территории опережающего развития «КЮ Дата центр» пользуется льготами по налогам на прибыль и имущество. Объем предоставленных компании «КЮ Дата центр» по итогам 2021 года налоговых преференций в рамках соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР оценивается в сумме 79,13 млн рублей.

«Все мои поручения по итогам предыдущего выездного совещания, в том числе по подключению к электросетям, выполнены. Будем поддерживать предприятие и дальше. Объемы производства позволяют рассчитывать на новые меры поддержки для цифровых компаний, о которых недавно объявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин», - сказал Глава Карелии, поручив Министерству экономического развития и промышленности республики оказать содействие в получении федеральных субсидий.

Несмотря на санкционные ограничения, компания продолжает работать, в том числе на экспорт услуг по предоставлению вычислительной мощности.

«КЮ Дата Центр» - одно из крупнейших предприятий республики, которое работает на экспорт услуг. Я уверен, что в Надвоицах, в Сегеже появятся еще новые дата центры, поскольку уникальные географические природно-климатические условия, а также наличие свободной мощности электроэнергии и оптико-волоконной линии позволяют успешно реализовывать на этой территории такие проекты по созданию современных дата центров», - отметил министр экономического развития и промышленности РК Олег Ермолаев.

Сейчас на предприятии трудятся 164 человека, все они жители Сегежи и Надвоиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter