«Ужаснее быть не может»: петрозаводчане возмутились двойным тарифом в маршрутках

«Ужаснее быть не может»: петрозаводчане возмутились двойным тарифом в маршрутках

«Ужаснее быть не может»: петрозаводчане возмутились двойным тарифом в маршрутках

12 апреля, 08:54
Общество
Фото: https://vk.com/wall-59517317_209576?hash=ca42ce2e3258af3df1
Жители карельской столицы в соцсетях пожаловались на подорожание проезда в городских маршрутках и на введение двойных тарифов оплаты.

В субботу, 10 апреля, в маршрутках Петрозаводска на 5 процентов подорожал проезд. Изменения произошли в автобусах № 1, 2, 5, 8, 10, 12, 14, 19, 21, 22. Как объяснили маршрутчики, они не могут покрывать убытки, понесенные из-за пандемии коронавируса, за счёт собственных резервов. В связи с этим, было принято решение повысить стоимость проезда.

Между тем, в автобусе № 19 горожане заметили, что маршрутчики ввели двойной тариф оплаты проезда. В объявлении указано: «30 руб. наличными (37 руб. по карте)». Ранее проезд оплачивался по единому тарифу.

Такие новости возмутили местных жителей. Так, в группе «Подслушано в Петрозаводске» в соцсети «Вконтакте» один из горожан пожаловался на двойной тариф оплаты.

«А с каких пор оплата наличными имеет больше приоритет в сравнении с безналом? Также можно вспомнить что сейчас все ещё времена короновируса, а у нас оплата налом в приоритете. Все наоборот стараются перейти на безнал, но наши автобусы видимо хотят развития в обратную сторону. А состояние автобусов? Ужаснее быть не может. Время 9 утра, он уже едет весь грязный, вонючий, ощущение, что сначала он по бездорожью гонял, а потом на маршрут»,возмутился житель Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter