«Садику быть»: жители Суоярви выступили против закрытия детского сада

«Садику быть»: жители Суоярви выступили против закрытия детского сада
«Садику быть»: жители Суоярви выступили против закрытия детского сада
12 апреля, 19:21ОбществоФото: https://vk.com/alarssuoyarvi
Жители Суоярви вышли на «флешмоб», выступив против закрытия местного детского сада «Елочка», который находится в отдаленном районе города.

Детский сад «Ёлочка», который находится в отдаленном микрорайоне Суоярви, планируют закрыть. Родителям воспитанников дошкольной организации предлагают возить детей в центральные детские сады, которые находятся в 3,5 километрах от окраины. С таким решением жители Суоярви не согласились — расстояние не маленькое. Представители местной администрации ответили родителям, что будет рассматриваться вопрос о дополнительном рейсе в центр города, но будет это не бесплатно.

В субботу, 10 апреля, неравнодушные горожане собрались у здания администрации города, чтобы выразить свое несогласие с планами чиновников закрыть детский сад. Акция продолжилась в воскресенье, 11 апреля, но уже у самого детского сада. Люди выдвинули те же требования — не закрывать дошкольную организацию. Родители также требуют от прокуратуры Карелии тщательно разобраться в ситуации и дать ответ жителям.

Кроме встречи-флешмоба в защиту детского сада, участники провели уборку территории, прилегающей к детсаду.

Напомним, в 2018 году власти Суоярви уже пытались закрыть детский сад. Причиной тогда называли большие коммунальные платежи и высокую стоимость содержания здания. Тогда в сад ходили 85 детей с отдаленных районов, и горожанам удалось отстоять дошкольную образовательную организацию. Муниципальная комиссия решила, что при принятии решения власти не обеспечили территориальную доступность дошкольного образования, а также не решили вопрос с трудоустройством работников детского сада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter