Верховный суд решит вопрос с арестом экс-зампреда Госкомимущества Карелии

Верховный суд решит вопрос с арестом экс-зампреда Госкомимущества Карелии
Верховный суд решит вопрос с арестом экс-зампреда Госкомимущества Карелии
12 апреля 2019, 10:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Сергея Максимова, бывшего первого зампредседателя Госкомитета Карелии по управлению госимуществом, не выпускают из СИЗО с 2017 года и до сих пор не выносят приговор.

Защита Максимова ходатайствовала в Верховный суд РК о замене содержания в СИЗО домашним арестом. Суд будет принимать решение сегодня, 12 апреля.

Сергей Максимов находится под арестом уже год и 8 месяцев. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ: «Присвоение или растрата» и «Получение взятки» на общую сумму больше 2,5 млн рублей.

Сам бывший зампред свою вину полностью отрицает. Однако 11 марта суд снова продлил арест Максимова на 3 месяца и оставил в СИЗО. Его адвокаты считают, что это своеобразная попытка помешать подготовке защиты и получить от обвиняемого признание в получении взяток.

Напомним, что Денису Косареву, бывшему председателю Госкомимущества Карелии и начальнику Максимова, предъявлено обвинение по аналогичным статьям. Косарев признал свою вину и получил 5 лет колонии строгого режима. Сергей Максимов считает, что бывший начальник оговорил его на следствии, и его защита настаивает на том, что к схемам получения взяток он не причастен.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter