Начинается набор учащихся в Президентское кадетское училище в Петрозаводске

Начинается набор учащихся в Президентское кадетское училище в Петрозаводске

Начинается набор учащихся в Президентское кадетское училище в Петрозаводске

12 апреля 2017, 16:00
Общество
Начинается набор учащихся в Президентское кадетское училище в Петрозаводске

С 15 апреля этого года начинается прием заявлений от родителей или законных представителей детей, которые намерены поступать в Президентское кадетское училище в Петрозаводске. Об этом сегодня рассказал Андрей Артемьев, военный комиссар Республики Карелия.

- Первый набор обучающихся детей будет принят 1 сентября 2017 года. Основная цель училища — это подготовка будущих защитников Отечества, готовых служить как на гражданском, так и на военном поприще, - заявил Военком.

В Президентском кадетском училище ребята будут обучаться по основным образовательным программам и дополнительным с военным уклоном. Главный акцент в учебе сделан на физико-математическую подготовку и изучение иностранных языков.

В основном детей будут принимать из Северо-западного федерального округа и Карелии, но не исключено, что и из других регионов. Они пройдут испытания по по физике, математике, русскому языку и физической подготовке, а также профессионально-психологическому отбору.

- Акцент делается и на особо одаренных детей, в том числе с возможностью развития их способностей и талантов в дальнейшем. Порядок приема будущих кадетов определяется приказом командующего СЗФО, - подчеркнул Андрей Артемьев.

В настоящее время сформированы две приемные комиссии: в Санкт-Петербургском Суворовском училище (принимает детей из СЗФО) и в Карелии. Ее возглавляет начальник отдела призыва республиканского военкомата.

Планируется, что в училище будут трудиться около 200 человек — это преподаватели и обслуживающий персонал.

- Решение по каждому преподавателю будет приниматься по согласованию с представителями Главного управления кадров Министерства обороны РФ, что исключит коррупционную направленность, - подчеркнул Андрей Анатольевич.

Строительство Президентского училища идет в два этапа. На первом этапе возводится административный корпус, столовая на 900 мест, три спальных корпуса по 120 человек в каждом и крытый спортзал. В образовательное учреждение примут 360 человек в 5, 6, 7 классы.

В настоящее время отдельные объекты строительства возводятся на уровне третьего этажа. Дальше будет отгорожена вторая строительная площадка, на которой начнут строить остальные объекты, среди которых каток, бассейн, спортивные площадки. В итоге, Президентское кадетское училище примет 840 учеников. В конце своего выступления военком предостерег родственников будущих кадетов.

- Совсем недавно «ВКонтакте» и «Одноклассниках» появились группы, создатели которых предлагают за определенные деньги свои услуги для поступления будущих кадетов в училище. Прошу не поддаваться искушению и не реагировать на их предложения. Это мошенники. Отбор в училище будет жесткий, в соответствии с законодательством.

Напомним, Министерство обороны РФ приступило к строительству Президентского кадетского училища с октября 2016 года. Оно строится усиленными темпами. Открытие первого этапа училища по строительству запланировано на 20 августа 2017 года.

Справки по телефонам:

Петрозаводск:

8-(8142)-797325 - по вопросам приема заявлений и документов

8-(8142)-765894 - информационное сопровождение

8-(8142)-782901 - Тароев Олег Владимирович

Санкт-Петербург:

http://набор.спбсву.рф/ – сайт Санкт-Петербургского Суворовского Военного училища (перечень документов, требования к кандидатам, образцы бланков)

8-(812)-3102406 - приемная комиссия Санкт-Петербургского Суворовского Военного училища

8-(812)-3102204 – воспитательный отдел Санкт-Петербургского Суворовского Военного училища.

Информация о приеме в Президентское кадетское училище в Петрозаводске размещена на Официальном интернет-портале Республики Карелия в разделе «Актуально».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter