В Кондопоге отремонтировали инфекционный корпус больницы

В Кондопоге отремонтировали инфекционный корпус больницы

В Кондопоге отремонтировали инфекционный корпус больницы

12 апреля 2013, 11:27
Общество
В Кондопоге отремонтировали инфекционный корпус больницы

В Кондопоге открылся после капитального ремонта инфекционный корпус центральной районной больницы.

Ремонтные работы продолжались больше года. Сделано немало, и главное наше достижение – создание комфортных условий для пациентов и сотрудников учреждения. Жители района, которые раньше высказывали справедливые претензии по условиям пребывания в больнице, конечно, будут довольны, – сказала главный врач Кондопожской ЦРБ Людмила Егорова.

Здание, построенное в 1937 году, отремонтировано в рамках программы модернизации здравоохранения. Заменены инженерные коммуникации, полы, перекрытия, сантехника, установлены современные окна и двери. На эти цели направлено более 32 миллионов рублей из средств федерального бюджета и консолидированного бюджета Республики Карелия. Дополнительно закуплена новая мебель для больничных палат, кабинетов специалистов и медицинских постов. Установлена противопожарная сигнализация.

В обновленных помещениях расположатся стационарные отделения – детское, инфекционное и наркологическое (с отдельным входом), а также амбулаторная служба, включая отделение профилактики, дневной стационар, кабинеты фтизиатра и нарколога. При этом предусмотрено разделение потоков пациентов, соблюдены все санитарные требования.

Пока еще в отделениях нет пациентов, но в ближайшие дни переезд подразделений из приспособленных на время ремонта помещений завершится и в новом корпусе начнется полноценная работа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter