Строительство катка идет по плану

Строительство катка идет по плану

Строительство катка идет по плану

12 апреля 2013, 15:28
Общество
Строительство катка идет по плану

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в районе улицы Красной в Петрозаводске идет в соответствии с графиком.

В течение марта и апреля ликвидировано отставание от графика, сообщают в администрации города. В настоящее время строители уже возвели большую часть металлоконструкций, приступают к монтажу кровли и подготовке основания под установку холодильного оборудования. В мае подрядная организация планирует начать облицовку здания.

Строительство крытого катка с искусственным льдом в соответствии с муниципальным контрактом, подписанным Администрацией столицы Карелии, ведет компания «Тяжэнерго». Общая стоимость проекта – 250 миллионов рублей. Финансирование строительства катка ведется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в соответствии с муниципальным контрактом в декабре текущего года.

Строящийся каток будет включать ледовое поле размером 61х30 м, помещения для сушки спортивной одежды и обуви хоккеистов, сауну, помещения для рабочих и технические помещения, прокат инвентаря, медицинский кабинет, буфет, учебный класс, зал хореографии, тренажерный зал. Ежедневная пропускная способность катка - более 400 человек - в любое время года. Заниматься хоккеем и фигурным катанием здесь смогут воспитанники спортивных школ Петрозаводска. Как сообщил в администрации города, каток будет предоставляться для проведения уроков физкультуры для ребят из окрестных школ. В остальное время здесь смогут приобщаться к здоровому образу жизни все желающие.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter