Карелия подготовилась к пожароопасному сезону

Карелия подготовилась к пожароопасному сезону

Карелия подготовилась к пожароопасному сезону

12 апреля 2013, 11:53
Общество
Карелия подготовилась к пожароопасному сезону

Вчера, 11 апреля, первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов встретился с советником Руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Ковалевым.

На встрече, в которой также принял участие министр по природопользованию и экологии республики Виктор Чикалюк, обсуждались вопросы подготовки региона к предстоящему пожароопасному сезону.

С конца марта в ряде регионов страны, в том числе и в Карелии, прошли проверки готовности к «горячему» сезону в лесах. Проверки проводит правительственная Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Рослесхоза, МЧС России, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства транспорта, Министерства связи и других министерств и ведомств. Регионы проверяются по широкому кругу вопросов в области профилактики, мониторинга и тушения лесных пожаров.

Как отметил Николай Ковалев, уровень подготовки Карелии к пожароопасному сезону, в сравнении с прошлыми годами, значительно изменился.

- Регион сделал большой шаг вперед в этом направлении. Республика уже по-другому оснащена, созданы пожарно-химические станции 3 типа, и те станции, которые я посетил, показательные и производят самое хорошее впечатление. Уже по-другому лесная республика занимается и противопожарным обустройством своих лесов. Есть ряд отдельных замечаний, но в целом к периоду пожаров в лесах регион готов, - сказал Николай Ковалев.

Один из проблемных вопросов в регионе связан с ведомственной авиацией, в частности, с работой Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.

- Мы понимаем, какие меры необходимо принимать. Для решения вопроса разработан план мероприятий, в том числе административных и финансовых, - подчеркнул первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов. – В бюджете республики изыскиваются средства для того, чтобы минимально финансировать работу предприятия, выплатить работникам заработную плату, закрыть первоочередную кредиторскую задолженность.

На встрече стороны также обсудили ряд вопросов, касающихся организации тушения лесных пожаров.

Проверки на федеральном уровне проходят в Хабаровском, Приморском, Забайкальском, Пермском краях, Ямало-Ненецком Автономном округе, Томской, Амурской, Московской и Тверской областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter