Храм на Кукковке построят из именных кирпичей горожан

Храм на Кукковке построят из именных кирпичей горожан

Храм на Кукковке построят из именных кирпичей горожан

12 апреля 2013, 10:46
Общество
Храм на Кукковке построят из именных кирпичей горожан

По благословению Архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила в сентябре 2012 года в зеленой зоне петрозаводского микрорайона «Кукковка» началось строительство храма во имя Казанской иконы Божией Матери. Храм строится по проекту петрозаводского архитектора Л.А. Беляевой. Церковное здание высотой в 15 метров будет каменным и крестово-купольным, по своей стилистике оно напомнит древние храмы Новгорода и Пскова.

В настоящее время полностью завершены строительные работы по возведению цокольного этажа. Согласно проекту храма, там разместятся крестильня, трапезная и воскресная школа с библиотекой. Строители готовы начинать работы по возведению стен храма, но на приобретение кирпича требуется более 2 млн рублей.

C целью сбора необходимой суммы приход строящегося храма объявил о начале акции «Именной кирпич». По официальным данным, численность населения микрорайона превышает 25 тыс. человек. Если хотя бы каждый пятый житель Кукковки купит «именной» кирпич, необходимая сумма будет собрана. Пожертвования на именные кирпичи на строительство храма Казанской иконы Божией Матери на Кукковке можно внести в иконной лавке прихода в ТЦ «Ритм» или передать настоятелю прихода протоиерею Роману Чадаеву. Сумма пожертвования зависит от доброй воли жертвователя. Впоследствии все имена жертвователей будут написаны на кирпичах, вложенных в стену храма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter