Петрозаводск превратился в большую сказочную сцену

Петрозаводск превратился в большую сказочную сцену

Петрозаводск превратился в большую сказочную сцену

12 апреля 2012, 13:02
Общество
Петрозаводск превратился в большую сказочную сцену

8-10 апреля в столице Карелии состоялся V Международный музыкально-театральный фестиваль «Золотые ключики». Организаторами выступили Администрация Петрозаводского городского округа, школа искусств им. Балакирева и общественное движение дружбы «Карелия-Норвегия» при поддержке Министерства культуры республики. Подарки для юных талантов подготовил Благотворительный фонд Сергея Пирожникова.

В фестивале приняли участие 17 детских и молодежных театральных коллективов из Финляндии, Исландии, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и многих городов Карелии. А это ни много, ни мало - более 200 детей. На профессиональных площадках городских театров они представили музыкальные и фольклорные спектакли на тему «Сказка Севера в 21 веке». Спектр выбранных режиссерами и артистами музыкальных сказок оказался обширным. Наиболее популярными оказались карельские и норвежские сказки. Не обошлось и без популярных мировых сюжетов: сказки Братьев Гримм «Золотой гусь», «Поцелуй принцессы» Андерсена и всеми любимой «Мэри Поппинс». А профессиональный коллектив из Исландии, приехавший на фестиваль в качестве гостя, показал свой спектакль на тему северных мифов.

Стоит отметить, что рамках фестиваля «Золотые ключики» состоялся не только музыкально-театральный конкурс. Свои таланты также продемонстрировали более 150 юных художников. Они приняли участие в международном конкурсе рисунка, театральных масок и поделок «Сказки севера». Авторы лучших работ также были отмечены подарками и призами от Фонда Сергея Пирожникова.

Закрытие сказочного фестиваля прошло в арт-кафе «Территория». Там же состоялся конкурс театральных этюдов среди юных артистов и бал-карнавал сказочных героев.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter