Количество ДТП в Карелии растет

Количество ДТП в Карелии растет

Количество ДТП в Карелии растет

12 апреля 2012, 08:16
Общество
Количество ДТП в Карелии растет

11 апреля состоялось заседание Правительственной комиссии Карелии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как отметил начальник Управления ГИБДД МВД по Карелии Владимир Монахов, за три месяца на территории региона зарегистрировано 158 учетных ДТП, в которых 25 человек погибли и 211 получили ранения.

По словам Владимира Монахова, основными причинами ДТП с тяжкими последствиями по-прежнему является нарушение установленной скорости движения и несоответствие скорости движения дорожным условиям.

По мнению докладчика, положительное влияние на сокращение аварийности по причинам нарушения скорости оказывает использование комплексов автоматической фото и видеофиксации. В Республике Карелия приобретено 15 стационарных и 10 передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений. Все комплексы переданы в районные подразделения ГИБДД для использования в работе.

В течение 2011 года комплексами зафиксировано почти 60 тысяч нарушений скоростного режима, что на 40 % больше, чем в 2010 году, взыскано штрафов на сумму более 7 миллионов рублей.

По-прежнему много ДТП происходит по причине управления транспортным средством в состоянии опьянения: за три месяца по этой причине произошло 8 учетных ДТП, в которых 9 человек получили ранения.

Сотрудниками ГИБДД на дорогах Карелии задержано 1402 водителей, управляющих транспортом с признаками алкогольного, либо наркотического опьянения. При этом принимаемые Госавтоинспекцией меры не позволяют в полной мере сократить аварийность. Один из сдерживающих факторов – отсутствие эвакуации и штрафных стоянок в каждом районе республики.

Для профилактики ДТП в республике проводятся операции и акции «Внимание, дети!», «Ребенок на дороге», «Ребенок – главный пассажир», «Помоги пешеходу перейти дорогу» и другие.

Также подразделения Госавтоинспекции республики с ноября 2011 года помогала в проведении акции, проводимой Общероссийским народным фронтом,– «Охота на зебру». С начала акции проверено 630 пешеходных переходов, выявлены конкретные недостатки и выдано 49 предписаний для их устранения.

Одним из главных вопросов обсуждения на заседании комиссии стало совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

По словам начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения и социального развития республики Андрея Михайлова, в целях сокращения времени с момента ДТП до оказания скорой медицинской помощи пострадавшим на федеральных и региональных дорогах закреплены зоны ответственности за медицинскими учреждениями.

Андрей Михайлов отметил, что необходимость оказания качественной и оперативной помощи пострадавшим в ДТП учтена и в программе модернизации здравоохранения, которая реализуется в республике. В рамках программы модернизации в 2011 году в республике приобретено 6 реанимобилей и 45 санитарных автомобилей. Все машины оснащены необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter