Энергетики ТГК-1 отработали совместные действия в случае чрезвычайной ситуации

Энергетики ТГК-1 отработали совместные действия в случае чрезвычайной ситуации

Энергетики ТГК-1 отработали совместные действия в случае чрезвычайной ситуации

12 апреля 2012, 15:29
Общество
Энергетики ТГК-1 отработали совместные действия в случае чрезвычайной ситуации

11 апреля 2012 года энергетики ОАО «ТГК-1» с органами управления Республики Карелия и администраци муниципального образования Кондопожского района и поселка Гирвас провели совместные учения. Темой стала отработка взаимодействия для ликвидации последствий условной гидродинамической аварии на дамбе «Ваган» каскада Сунских ГЭС в Кондопожском районе. По словам Валерия Белова, директора филиала «Карельский», «цель проводимого учения состояла в том, чтобы отработать алгоритм действий в случае возникновения реальной угрозы. От подготовки и слаженности наших действий зависит, прежде всего, безопасность населения».

По сценарию тренировки в долине реки Суна образуется волна прорыва, вызывающая затопление территории в районе п. Гирвас, разрушение и повреждение объектов хозяйственной деятельности и жилищного фонда. Участники совместных учений проверили системы оповещения об аварии на всех уровнях и отработали взаимодействие между филиалом «Карельский», органами управления и оперативными дежурными смен различных ведомств. В кратчайшие сроки после получения сигнала об условной аварии руководство филиала сформировало план действий по ликвидации аварии с подробными расчетами.

На месте предполагаемой чрезвычайной ситуации руководящий состав учения посетил Пальеозерскую ГЭС каскада Сунских ГЭС, на которой представители станции и Каскада подробно рассказали о выполненных действиях, временный пункт размещения пострадавших в здании Гирвасской школы, а также Гирвасскую плотину. Светлана Березкина, представитель Беломорского управления Ростехнадзора отметила, что «работа сотрудников каскада Сунских ГЭС была хорошо скоординирована, персонал показал полную готовность в случае возникновения подобной ситуации».

Николай Федотов, руководитель тренировки, председатель государственного комитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения поблагодарил филиал «Карельский» ОАО «ТГК-1» за проделанную работу и добавил, что все поставленные задачи были выполнены. Валерий Белов в заключении сказал, что «несмотря на игровой характер учений, оно позволяет отработать слаженность действий персонала, а также выявить существующие проблемы и выработать пути их решения».

Справка:

Пальеозерская ГЭС каскада Сунских ГЭС – одна из 18 электростанций ТГК-1 в Карелии, структурное подразделение филиала «Карельский». Установленная электрическая мощность каскада Сунских ГЭС — 63,7 МВт. Гирвасская плотина перекрывает реку Суна, была построена по проекту, разработанному в 1947 году.

ОАО «ТГК-1» («Компания») – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, третья в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности.

ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ТГК-1 с вводом в эксплуатацию новых объектов в 2012 году превысит 7 000 МВт, тепловая вырастет до 15 000 Гкал/ч.

Контролирующим акционером ОАО «ТГК-1» является ООО «Газпром энергохолдинг», владеющий 51,79% акций Компании. 25,66% акций владеет финский концерн Fortum Power and Heat Oy.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter