Воинские мемориалы приведут в порядок

Воинские мемориалы приведут в порядок

Воинские мемориалы приведут в порядок

12 апреля 2010, 17:44
Общество
Воинские мемориалы приведут в порядок

На ремонт и благоустройство воинских захоронений к 65-летию Победы районам Карелии выделены дополнительные субсидии в размере 4 млн. 380 рублей.

Как было заявлено на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Карелии, к юбилею Победы должны быть отремонтированы кладбище советских воинов в поселке Калевала, братская могила в поселке Лоухи, братские могилы в поселке Видлица и деревне Коткозеро Олонецкого района, мемориальный комплекс с памятником Герою Советского Союза Марии Мелентьевой в поселке Пряжа, памятный знак погибшим землякам в деревне Киндасово, Пряжинского района, братские могилы в Сортавале и Суоярви.

Ко дню освобождения Олонца от фашистских захватчиков, который отмечается 20 июня, в городе должны закончиться реставрация монумента Воина-освободителя и благоустройство братской могилы.

Всего в 2009 году на мероприятия по приведению воинских захоронений в надлежащее состояние из бюджета республики было выделено более 13 млн. рублей. Работы по ремонту воинских захоронений продолжатся в 2011-2012 годах, заверили в правительстве Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter