Ветераны начали получать единовременные выплаты

Ветераны начали получать единовременные выплаты

Ветераны начали получать единовременные выплаты

12 апреля 2010, 16:49
Общество
Ветераны начали получать единовременные выплаты

В преддверии празднования 65-летия Победы более 16 тысяч жителей Карелии получат единовременную выплату.

Как сообщила на оперативном совещании в правительстве республики управляющий отделением Пенсионного Фонда России по РК Наталья Вартанова, в апреле выплаты начали получать ветераны Великой Отечественной войны, вдовы участников и инвалидов войны, труженики тыла и бывшие узники концлагерей.

Размер выплаты варьируется в зависимости от того, какой статус носит ветеран войны. Единовременную выплату по 5 тыс. рублей получают инвалиды Великой Отечественной войны, отдельные категории ветеранов, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 1 тыс. рублей выплачивается тем, кто проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лицам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Средства на единовременную выплату выделены из бюджета Пенсионного фонда России в размере 56 млн. рублей. Все выплаты завершатся в мае.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter