Соглашение с "Газпромом" стало бессрочным

Соглашение с "Газпромом" стало бессрочным

Соглашение с "Газпромом" стало бессрочным

12 апреля 2010, 10:01
Общество
Соглашение с "Газпромом" стало бессрочным

Правительство Карелии и ОАО "Газпром" продлили Соглашение о сотрудничестве от 2005 года, сделав его бессрочным.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, действующее соглашение о сотрудничестве предусматривает продолжение совместной работы по газификации республики. Так, в течение ближайших лет планируется подключить к природному газу порядка 440 жилых домов в Петрозаводске, 340 домов в Кондопожском районе и 450 домов в Прионежье, построить более 80 объектов газификации.

Кроме того, будет прорабатываться вопрос о строительстве новых газопроводов, которые в перспективе позволят газифицировать Олонецкий, Питкярантский, Сортавальский и Лахденпохский районы.

Реализация совместных планов будет, как и раньше, вестись за счет средств ОАО "Газпром" и бюджета Карелии, а также за счет местных бюджетов и средств предприятий.

Для справки. Сотрудничество правительства Карелии и ОАО "Газпром" по газификации республики насчитывает уже более 10 лет. За это время природный газ пришел в Петрозаводск и Кондопогу, поселки Прионежского и Кондопожского района.

В рамках действующего соглашения с 2006 года на использование природного газа были переведены более 10 крупных предприятий республики, построено более 80 км разводящих сетей низкого давления, газифицировано порядка 10 тысяч квартир и 14 производственных котельных.

С 2007 по 2009 годы в газификацию Карелии за счет всех источников финансирования было инвестировано 717 млн. рублей, из которых вложения ОАО "Газпром" составили 450 млн. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter