Должникам за "коммуналку" грозит выселение

Должникам за "коммуналку" грозит выселение

12 апреля 2010, 16:16
Общество
Должникам за "коммуналку" грозит выселение

В Петрозаводске более 20 семей попали в список злостных неплательщиков за коммунальные услуги, которым может грозить выселение из квартир.

Как сообщили в ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", в ближайшее время в Петрозаводском городском суде состоятся заседания по искам о выселении двух злостных неплательщиц, которые почти пять лет не платили за "коммуналку" и в результате задолжали от 34 до 44 тыс. рублей.

Для переселения неплательщиц в менее комфортное по площади жилье, как это предусмотрено Жилищным кодексом, администрация Петрозаводска выделила комнаты в одном из общежитий на улице Ригачина. "Комплексный расчетный центр", занимающийся начислением, сбором платежей и взысканием задолженности, в свою очередь проверил, что в квартирах должниц не проживают несовершеннолетние дети, инвалиды и пенсионеры.

Как пояснили в ОАО "ПКС", в случае, если суд вынесет решение о выселении, а неплательщицы откажутся добровольно покидать свои квартиры, они будут принудительно выселены судебными приставами. Освобожденные квартиры перейдут в распоряжение муниципалитета.

По данным коммунальщиков, всего в Петрозаводске на начало апреля 2010 года просроченная задолженность населения за воду, тепло и электроэнергию превысила 180 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter