Сафари на внедорожниках и квадроциклах станут главным туристическим продуктом межсезонья в Карелии

Сафари на внедорожниках и квадроциклах станут главным туристическим продуктом межсезонья в Карелии

12 апреля 2007, 07:55
Общество
Сафари на внедорожниках и квадроциклах станут главным туристическим продуктом межсезонья в Карелии

Сафари на внедорожных автомобилях и квадроциклах станут главным туристическим продуктом межсезонья в Карелии. Об этом говорит резкое увеличение количества подобных туров, отметили в Информационном туристском центре Карелии.

В мае этого года одновременно стартуют несколько новых маршрутов. Северо-Западное Бюро компании RussiaDiscovery открывает "Школу джипера" и "Воскресную школу off-road". Имея опыт организации и соорганизации ряда российских мероприятий 4х4, таких как этапа "Экспедиции-трофи 2005", этапа кубка России по ралли-рейдам "Карелия-2006", ежегодной экспедиции "Осударева дорога", курсов водительского мастерства "Audi Quattro в Карелии", трофи-рейда "Карелия-трофи", компания готова предложить активные туры по полному бездорожью для желающих ощутить себя пилотом или штурманом настоящего российского джипа. Маршрут проходит по лесным проселочным дорогам, грейдерам, фронтовым дорогам периода Великой Отечественной войны. На протяжении всего маршрута - разнообразие рельефа: ручьи, заболоченные места, броды. Во время "Воскресной школы off-road" осуществляется прохождение спецучастка крупнейшего в мире приключения на бездорожье "Ладога-трофи". Бескрайний пляж позволяет вволю насладиться off-road драйвом на протяжении около 10 км.

Вместе с тем, совершенно новой тенденцией для Карелии становятся этнографические сафари, сообщает Adrenalinetour.Ru. На юге Карелии проходят внедорожные путешествия по древней земле вепсов, в ходе которых туристы имеют возможность посетить затерянный в лесах Ионо-Яшезерский монастырь и Вепсский этнографический музей.

На севере Карелии для первооткрывателей и романтиков в мае стартуют туры на квадроциклах с посещением рунопевческих деревень Калевальского района. Это настоящие этнографические экспедиции, разработанные турфирмой "Велт-Карельские путешествия", во время которых благодаря проходимым вездеходам открываются секреты из жизни коробейников, походов викингов, жизни самобытных карельских деревушек. Туристы имеют возможность посетить родину народного писателя Карелии Ортье Степанова - деревню Хайколя. В деревне осталось семь жилых домов постройки конца 19 - начала 20 века, которые сохранились благодаря усилиям Ортье Степанова и его семьи, местных жителей и дают представление о деревянном зодчестве карел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter