Общественные приемные «Диалог». Итоги 2006г.

Общественные приемные «Диалог». Итоги 2006г.

12 апреля 2007, 13:34
Общество
Общественные приемные «Диалог». Итоги 2006г.

В нашей республике с сентября 2002г. действуют общественные приемные Главного Федерального инспектора в РК и Главы Республики Карелия «Диалог». Объединение усилий общества и власти в решении жизненно важных проблем населения Карелии делают приемные «Диалог» авторитетными и уважаемыми общественно-политическими центрами в республике.

О степени доверия убедительно говорит такая цифра – за 4 года существования приемных «Диалог» в них обратилось со своими нуждами 10458 человек, в т.ч. в 2006 году – 2586 человек.

Наиболее острыми для населения Карелии являются следующие проблемы:

- вопросы, связанные с социальным обеспечением граждан (пособия, льготы, пенсии и т.д.) – 33% обращений. В 2006 году таких заявлений стало меньше на 15,6%

- вопросы, связанные с работой жилищно-коммунальных служб – 22% обращений. Жалобы идут на низкие температуры в квартирах, отсутствие газа, воды, дров и т.д. Большой резонанс вызвали коллективные обращения граждан, живущих в пос. Чупа Лоухского района, жителей Пудожского и Лахденпохского районов

- 14% обращений вызвано неудовлетворительной работой учреждений здравоохранения, предоставлением платных услуг взамен бесплатных, сокращением численности медперсонала в отдаленных населенных пунктах

- 7% обратилось за защитой трудовых прав, повышением уровня зарплаты, устранением нарушений трудового законодательства. Особенно трудное положение у людей, работавших на предприятиях, позднее признанных банкротами

- более 5% граждан беспокоит деятельность органов местного самоуправления, реорганизация которых осуществлялась в соответствии с Федеральным законом № 131 ФЗ, выборы Глав муниципальных районов, назначения глав районных администраций, передача ряда полномочий на уровень городских и сельских поселений и т.д.

-12% граждан обратилось по другим вопросам (образование, экология, торговля и т.д.)

По 39% обращений приняты положительные решения, 38% граждан воспользовались полученными консультациями, разъяснениями, 23% обращений переадресовано в соответствующие инстанции, их решение поставлено на контроль.

Рассмотрение обращений и помощь гражданам в решении жизненных проблем – лишь часть большой работы, проводимой силами общественности в Карелии. Консолидация усилий различных общественных организаций, некоммерческих организаций, просто активных граждан на реализацию задач, высказанных Президентом России в Послании Федеральному Собранию, разъяснение основных направлений внешней и внутренней политики государства, практическая реализация президентской программы взаимодействия органов власти и общества, обеспечение участия в ней членов Правительства РК, создание в республике благоприятного инвестиционного климата, формирование доброжелательной обстановки, благоприятной для проживания в республике, уважительного отношения друг к другу и т.д. – вот далеко неполный перечень задач, стоящих перед активистами общественных приемных «Диалог».

Для многих из них работа в общественных приемных стала хорошей стартовой базой для повышения своего общественного статуса, карьерного роста, получения общественного признания.

Ольга Терво – руководитель общественной приемной «Диалог» в г. Олонце назначена заместителем руководителя администрации Главы Олонецкого района по социальной работе. За годы работы на общественном поприще она хорошо изучила проблемы населения в своем районе, научилась решать их во взаимодействии со всеми властными структурами.

Владимир Егоров – врач-нарколог, член общественного совета при общественной приемной «Диалог» в г. Петрозаводске получил научное звание «Доктор естественной психологии и психологии личности» в Международном университете фундаментального обучения Оксфордской образовательной сети и национальной академии США. Он возглавляет региональное отделение Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркотикам», успешно привлекает в число своих волонтеров старшеклассников и подростков.

Павел Поздняков – руководитель приемной «Диалог» в г. Беломорске в 2006 году избран Главой Беломорского района и награжден Почетной грамотой Республики Карелия.

Валентина Лапичкова – заместитель директора Национальной библиотеки РК, член общественного совета приемной «Диалог», приложила немало усилий для сохранения в республике централизованной библиотечной системы. Она является одним из инициаторов проекта «Библиотеки Карелии в реализации национальных проектов», заявки на участие в котором уже поступают из населенных пунктов республики. В шести районах Карелии общественные приемные расположены в центральных городских или районных библиотеках.

Святослав Базильчук – руководитель общественной приемной «Диалог» в г. Петрозаводске за большую общественную работу в 2006 году награжден Почетной грамотой Республики Карелия.

В Сортавале, Кеми, Пудоже, Кондопоге, в г. Лахденпохья руководители общественных приемных «Диалог» избраны депутатами городских и районных Советов.

Силами активистов общественных приемных «Диалог» сделано немало добрых дел. В них работают бескорыстные, самоотверженные энтузиасты, для которых « доставление радости людям – лучшее, то только может быть сделано на свете».

Е. М. Кирсанова

Stories:
Статьи
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter