Маршрутчики Петрозаводска лишились миллионов рублей за провалы расписания

Маршрутчики Петрозаводска лишились миллионов рублей за провалы расписания
Маршрутчики Петрозаводска лишились миллионов рублей за провалы расписания
12 марта 2021, 10:11ОбществоФото: 1mi
В 2020 году частные транспортные компании получили сотни актов по результатам проверок специалистами мэрии, сообщается в докладе главы Петрозаводска о своей годовой деятельности, который будет рассмотрен на одной из ближайших сессий горсовета.

Документ гласит, что в Петрозаводске «остается проблема несоблюдения водителями частных транспортных компаний утвержденного расписания движения». Так, за прошлый год мэрия 56 раз проверила соблюдение частниками интервалов движения по городским маршрутам.

В итоге был составлен 201 акт, из которых 145 с нарушениями ушли в территориальный отдел Северного межрегионального управления автодорнадзора. В итоге в отношении транспортных компаний было вынесено 114 постановлений о назначении административных штрафов.

«Общая сумма наложенных административных штрафов составила 2,85 млн рублей, - уточняется в докладе. - Сумма взысканных штрафов с учетом возможности оплаты 50 процентов от суммы штрафа в течение 20 дней составила 1,46 млн рублей».

Между тем, городским маршрутчикам сегодня придется заплатить и крупный штраф за повышение тарифов на проезд. Карельское УФАС установило, что в июне 2019 года предприятия-конкуренты одномоментно установили стоимость одной поездки в 32 рубля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter