В мэрии Петрозаводска рассказали, как контролируют очистку крыш от сосулек

В мэрии Петрозаводска рассказали, как контролируют очистку крыш от сосулек

12 марта 2018, 15:19
Общество
Фото: 1tulatv.ru
В столице Карелии после резкого изменения температуры началась проверка работ по очистке крыш домов от наледи и сосулек. Об этом сообщила заместитель Главы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Юлия Мизинкова напомнила представителям управляющих компаний о необходимости принятия мер по очистке крыш зданий от сосулек и льда

- В настоящее время муниципальные инспекторы не составляют протоколы об административных правонарушениях в отношении управляющих организаций напрямую, но собранные ими материалы направляются в прокуратуру, либо в республиканский Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору – для дальнейшего принятия решений, - рассказала заммэра.

С начала 2018 года муниципальные инспекторы вправе составлять протоколы об административной ответственности за плохую очистку кровель крылец, водостоков и лестниц от снега и льда только в отношении собственников нежилых зданий. Нововведение предусматривает штрафы: для граждан - от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении закона санкции увеличиваются в несколько раз. С начала февраля за это правонарушение в отношении владельцев нежилых зданий и помещений составлено уже 11 протоколов.

При этом сотрудники Администрации Петрозаводска продолжают ежедневный контроль качества работ по содержанию свесов кровель многоквартирных домов. С начала года по фактам их плохой очистки от наледи и сосулек в адрес Государственного комитета Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору направлено 54 материала для дальнейшего принятия мер административного воздействия в отношении нарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter