Жители Карелии не хотят получать финские визы

Жители Карелии не хотят получать финские визы

Жители Карелии не хотят получать финские визы

12 марта 2015, 12:10
Общество
Жители Карелии не хотят получать финские визы

Несмотря на то, что в прошлом году финское консульство в Карелии начало выдавать визы на два года, желающих получить шенген становится все меньше и меньше.

Как сообщил консул Финляндии в Петрозаводске Туомас Киннунен изданию «КарелНовости»:

«По туристам, конечно, мы фиксируем значительный спад, что связано, в первую очередь, с падением курса рубля. Люди начинают по-другому планировать свои расходы, и поездки россиян за границу, естественно, сокращаются. Если в 2013-м году мы выдали 90 тысяч виз, поставив, тем самым, своего рода рекорд, то в 2014-м году всего 65 тысяч. Цифра уменьшилась, таким образом, на 27%. Кроме того, спад продолжается – в январе-феврале 2015 года мы выдали виз на 60% меньше, чем в эти же месяцы 2014 года.

В этой ситуации консульские органы Финляндии пытаются делать всё возможное, для того, чтобы как-то изменить создавшееся положение. Консульство Финляндии в Петрозаводске, со своей стороны, всегда стремилось облегчить получение виз, развивая и ускоряя процесс обработки визовых заявлений. На практике, уже с прошлой весны визовые клиенты получают визы за несколько дней. Начиная с ноября 2014 года, консульство Финляндии в Петрозаводске начало выдавать многократные визы на 2 года для туристов, которые уже имеют положительную визовую историю. Более 90 % визовых клиентов Петрозаводского консульства получают мульти-визы».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter