Кадастровый учет за три дня — это реально

Кадастровый учет за три дня — это реально

Кадастровый учет за три дня — это реально

12 марта 2015, 11:51
Общество
Кадастровый учет за три дня — это реально

Предоставление в Филиал Кадастровой палаты Росреестра по Республике Карелия заявлений и иных необходимых для кадастрового учета документов в электронной форме посредством портала услуг Росреестра (www.rosreestr.ru) приобретает все большую популярность. Ведь указанный способ подачи документов имеет ряд неоспоримых преимуществ: отсутствует необходимость личного обращения в офисы приема документов, что позволяет избежать возможных очередей, представить документы можно в любое удобное время, сокращенны сроки оказания услуг.

Теперь при предоставлении заявления и необходимых для кадастрового учета документов в электронном виде срок кадастрового учета сокращен более чем в три раза и составляет не более 3 рабочих дней. Исключение составляют сроки рассмотрения поданных в один день заявлений о постановке на государственный кадастровый учет многоквартирных домов и (или) расположенных в указанных многоквартирных домах помещений в случае, если таких помещений образуется более 10 в одном многоквартирном доме, а также заявлений о постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, если по одному заявлению и межевому плану образуется более 10 земельных участков. Для таких больших по объему обращений срок рассмотрения сокращен и составляет не более 5 рабочих дней.

Объем документов, предоставленных заявителями в Филиал Кадастровой палаты по Республике Карелия посредством портала услуг Росреестра в январе 2015 года, значительно вырос так в январе 2015 года он составил 63 % от общего объема представленных заявлений (по Республике Карелия за 2014 год — 43%).

Также популярно и предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости путем обращения через портал услуг Росреестра (в виде кадастрового паспорта объекта недвижимости, кадастровой выписки об объекте недвижимости, кадастрового плана территории, кадастровой справки о кадастровой стоимости земельного участка).

Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости по запросам поступившим в адрес Филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия через портал осуществляется в сокращенный срок: в виде кадастрового паспорта, кадастровой выписки, кадастровой справки либо копии документа, на основании которого сведения о земельном участке внесены в государственный кадастр недвижимости в течении 4 рабочих дней, а в виде кадастрового плана территории – в течении 7 рабочих дней. При этом, заявитель может обращаясь посредством портала выбрать форму предоставления и способ получения сведений государственного кадастра недвижимости как в виде электронного документа, так и документа в бумажном виде.

Филиал Кадастровой палаты по Республике Карелия рекомендует предоставлять документы для кадастрового учета, запросы о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости в электронном виде посредством портала (www.rosreestr.ru). Тысячи заявителей уже воспользовались имеющимися преимуществами и по достоинству оценили их.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter