LG и Samsung инвестируют в производство автомобильных аккумуляторов

LG и Samsung инвестируют в производство автомобильных аккумуляторов

LG и Samsung инвестируют в производство автомобильных аккумуляторов

12 марта 2014, 12:15
Общество
LG и Samsung инвестируют в производство автомобильных аккумуляторов

Компания LG собирается сотрудничать с 20 участниками автомобильного рынка, в том числе с BMW, которая пока выбирает запчасти Samsung. Оба южнокорейских производителя объявили о намерении расширить производство батарей для «зеленого» автотранспорта.

LG намерена увеличить инвестиции в производство аккумуляторов для транспортных средств, оснащенных электрическими силовыми агрегатами. Парк Джин Су (Park Jin-soo), глава принадлежащего LG химического концерна LG Chem, заявил о планах увеличить количество партнеров на автомобильном рынке до 20 компаний. Для этого в Китае будет построен завод по производству тяговых батарей для электрокаров.

Выбор Поднебесной в качестве площадки для создания новой фабрики сделан неслучайно. Местное правительство всячески поощряет покупателей гибридных и электрических машин и надеется к 2015 г. довести количество «зеленого» автотранспорта, передвигающегося по дорогам страны, до 500 тыс. автомобилей, а к 2020 г. — до 5 млн.

Ранее Samsung SDI, главный конкурент LG Chem на рынке элементов питания, также сообщила о готовящемся создании в Китае совместного предприятия по выпуску автомобильных аккумуляторов. Инвестиции в проект составят $600 млн.

LG Chem поставляет аккумуляторы для электромобилей производства General Motors и Renault-Nissan. Купить автомобильный аккумулятор LG смогут и владельцы новых BMW - компания планирует стать партнером немецкого концерна, с которым пока сотрудничает Samsung SDI, обеспечивая BMW батареями для ее электрокаров i-серии.

По данным издания The Korea Times, еще летом 2013 г. делегация, состоящая из руководителей конгломерата LG Group, прибыла в Мюнхен, чтобы встретиться с представителями BMW. Итоги той встречи неизвестны.

Тогда сообщалось, что LG планирует предоставлять BMW различные комплектующие, тем более что в прошлом году южнокорейский вендор запустил новое предприятие по выпуску автомобильных запчастей. Местный рынок контролирует автогигант Hyundai-Kia, поэтому такие производители, как LG, вынуждены искать партнеров за рубежом.

Дочернее предприятие LG Innotek выпускает разного рода моторы, фары и датчики, а также лампы освещения. Фирма надеется отобрать заказы у именитого производителя светотехнического оборудования Osram, чья светодиодная продукция давно используется в моделях немецких автобрендов.

В 2011 г. LG обратилась в суд с требованием запретить продажи моделей марки BMW и Audi на территории Южной Кореи, поскольку в них компания Osram якобы незаконно использовала запатентованные технологии, принадлежащие LG.

Долгое время BMW отдавала предпочтение немецким производителям автомобильных запчастей. Сейчас баварский концерн все больше внимания уделяет Азии, в том числе корейским фирмам. Помимо Samsung SDI, BMW работает с поставщиком автокомпонентов Hyundai Mobis.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter