Медиков подключили к Интернету за 200 миллионов рублей

Медиков подключили к Интернету за 200 миллионов рублей

Медиков подключили к Интернету за 200 миллионов рублей

12 марта 2013, 15:53
Общество
Медиков подключили к Интернету за 200 миллионов рублей

В Карелии созданы условия для внедрения единой медицинской информационной системы здравоохранения, сообщают в Правительстве Карелии.

В рамках программы модернизации в Республике Карелия продолжается внедрение информационных технологий в здравоохранение. На финансовое обеспечение мероприятий данной задачи в 2011-2012 годах направлены более двухсот миллионов рублей.

За два года в медицинские организации поставлены более 3750 единиц компьютерной техники и программного обеспечения. Созданы или модернизированы локальные вычислительные сети медицинских учреждений. Автоматизированы более 2300 рабочих мест врачей и медицинских специалистов среднего звена, сотрудников кадровых и экономических служб. Обеспечен высокоскоростной доступ учреждений здравоохранения к сети Интернет. На базе Республиканского медицинского информационно-аналитического центра организована работа центра обработки данных системы здравоохранения Республики Карелия и защищенной сети передачи информации между центром и медицинскими организациями.

Кроме того, значительно расширена телемедицинская сеть республики. В настоящее время она охватывает все 18 районов и городских округов и включает 22 стационарных телемедицинских пункта и центр телемедицины на базе Республиканской больницы им. В.А.Баранова.

Результаты работы по информатизации отрасли позволят сформировать единое информационное пространство здравоохранения, создать региональный сервис «Электронная запись на прием к врачу», а также осуществить переход на использование единой электронной медицинской карты как хранилища медицинской информации, предназначенного для ведения, хранения, поиска и выдачи сведений по всем случаям обращения пациента за медицинской помощью в лечебное учреждение, включая данные о лабораторных и инструментальных обследованиях, – сказал заместитель министра здравоохранения Карелии Вадим Баскин.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter