«Городской дождевой червь» поможет очистить воздух и почву

«Городской дождевой червь» поможет очистить воздух и почву

«Городской дождевой червь» поможет очистить воздух и почву

12 марта 2013, 17:45
Общество
«Городской дождевой червь» поможет очистить воздух и почву

Южнокорейский дизайнер Ли Сейнгсу разработал уникальный проект небоскреба, который способен очищать воздух и почву. Это необычное здание по внешнему виду напоминает червя. И называться будет соответственно – Urban Earth Worm (городской дождевой червь).

Такое имя небоскреб получил не случайно. Как известно, дождевые черви, перемещаясь под землей, создают поры, через которые в почву проникают кислород и вода. По пути эти необыкновенные существа уничтожают токсичные вещества. Именно альтруистическая роль дождевых червей вдохновила южнокорейского дизайнера.

В верхней части небоскреба находятся трубчатые элементы, которые заполняются почвой. Здесь можно выращивать плодовые деревья, кустарники, декоративные растения. Так как красивый сад начинается с правильного планирования посадки растений, то в небоскребе предусмотрены все функции для эффективного роста зеленаых насаждений. Такая зона может использоваться в качестве городской фермы. Она поможет очистить воздух, а также обеспечит экологически чистыми продуктами жителей мегаполиса.

Внутри одной из подземных секций Urban Earth Worm планируется разместить энергетическую станцию. Она будет перерабатывать городской мусор в биомассу, которую затем можно использовать для выработки электроэнергии (как для самого небоскреба, так и для городских сетей). Кроме того, полученный субстрат станет отличным удобрением. По замыслу Ли Сейнгсу, почва будет периодически опускаться в нижний отсек (туда, где расположена энергостанция) и смешиваться с биомассой. После обогащения питательными веществами она снова поднимется на верхний уровень, а следующая порция переместится вниз.

Насколько реален этот проект, покажет время.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter