«Джон Картер» - новый герой Голливуда

«Джон Картер» - новый герой Голливуда

«Джон Картер» - новый герой Голливуда

12 марта 2012, 13:00
Общество
«Джон Картер» - новый герой Голливуда

«Джон Картер» – легкий практически сказочный фильм, полный захватывающих спецэффектов и экшена. Действие происходит в 1866 году в Америке. Циник без стыда и совести ветеран войны Джон Картер (Тейлор Китч) мечтает разбогатеть, и однажды его надежды оправдываются. Он находит золото, однако в его «золотой пещере» на него нападает странный человек. Защищаясь, Джон убивает его, но то перед смертью шепчет несколько слов, и наш герой переносится на заселенный людьми и диковинными существами Марс. Это умирающая планета, на которой разворачивается своя гражданская война.

Картина «Джон Картер» является экранизацией первой книги из трилогии «Марсианские войны». Автор Эдгар Райс Берроуз написал ее еще в 1917 году, и это, конечно, оставило свой след на получившемся в результате кино. Вселенная ленты сравнима с миром «Аватара» или «Звездных войн». Здесь есть и верные друзья, и подлые негодяи, и красавицы-принцессы, и смелые войны. В этом мире есть и приключения, и волшебство.

Бюджет фильма «Джон Картер» составил 250 миллионов долларов. Это действительно яркая и зрелищная сказка для детей и взрослых. В ней нет ни отрубленных конечностей, ни моря крови, ни запредельной жестокости. Обычные люди здесь сражаются с зеленокожими четырехрукими марсианами. Главный герой Тейлора Китча - Джон Картер, показывает нам, что любой даже самый циничный человек способен меняться. Нет сомнения в том, что фильм будет иметь огромный успех, и наверняка, придется по душе и кинокритикам, и зрителям всего мира. И в этом случае продолжения книжкой трилогии можно ждать очень скоро.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter