Поведение сотрудницы энергоснабжающей компании возмутило петрозаводчан

Поведение сотрудницы энергоснабжающей компании возмутило петрозаводчан
Поведение сотрудницы энергоснабжающей компании возмутило петрозаводчан
12 февраля, 17:26ОбществоФото: pixabay.com
Жительница карельской столицы пожаловалась в Сети на работницу энергоснабжающей организации. Женщина снимала горожанку на камеру, требуя снять показания счетчиков.

Как рассказала жительница Петрозаводска в одной из групп «Вконтакте», она ходит кормить кота домой к ее знакомым, пока те в отъезде. В один день в квартиру постучалась женщина, которая, снимая на камеру телефона, потребовала снять показания счетчиков. Незнакомка не представилась, однако горожанка предположила, что она является сотрудницей ООО «Энергокомфорт». Девушка отказалась пускать незнакомого человека в чужую квартиру, однако незваный гость начала угрожать отключением электричества в жилом помещении.

«Естественно, без хозяев я в квартиру ее не пустила, сама я чужой счётчик снимать на камеру тоже отказалась. На что эта тётя на весь подъезд вещает: „Допуска не дали, в квартире квартиранты, квартиру сдают, свет горит“. И начала мне кары небесные обещать, вернее энергокомфортовские, в виде отключения света. В связи с чем возник вопрос: кто дал право сотрудникам Энергокомфорта вести видеозапись при посещении квартир? Я, например, разрешение снимать себя не давала. И, полагаю, что делать выводы о сдаче квартиры, оповещая об этом весь подъезд, сотрудники тоже не уполномочены», написала петрозаводчанка в Сети.

Другие горожане поддержали жительницу Петрозаводска и сообщили, что сталкивались с похожей ситуацией.

«Знакомая ситуация. у нас в доме тоже две активистки есть — ежемесячно по квартирам таскались с требованиями предъявления показаний квартирных счетчиков, а заодно и сплетни-оговоры по дому растащить. Пока их активность не утихомирили и собственникам не разъяснили, что такое право есть только у РСО и Упр.Организации. И то, с соблюдением определенного регламента», сообщил житель карельской столицы.

Получить комментарий в «Энергокомфорте» нашему изданию пока не удалось, поэтому информация о том, что участницей событий стала именно сотрудница данной компании, не подтверждена.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter