Коммунальные аварии, страшные ДТП и мольбы медиков: итоги недели в Карелии

Коммунальные аварии, страшные ДТП и мольбы медиков: итоги недели в Карелии
Коммунальные аварии, страшные ДТП и мольбы медиков: итоги недели в Карелии
12 февраля, 18:18ОбществоФото: 1МI
Петрозаводск потрясли сразу несколько коммунальных аварий: канализационные воды потекли по улицам города. Несколько дорожных происшествий случилось на неделе в республике. Едва ли не каждый день устанавливается новый рекорд по заболеваемости омикроном: медики просят терпения. Подробности в нашем обзоре.

Еще 5 февраля в центре Петрозаводска произошла течь, которую довольно оперативно устранили. На следующий день несколько улиц в самом центре города оказались в воде. Выяснилось, что причиной потопа стал сильный засор канализации на ул. Энгельса. Сотрудники «ПКС-Водоканал» вытащили огромный сгусток грязи. На эту тему собрали внеплановое совещание Комитета ЧС Петрозаводска, где еще раз, объяснили, из-за чего произошла авария.

Несколько страшных ДТП произошли в Карелии за неделю. Двое пострадали в аварии в Лоухском районе – из-за плохой видимости столкнулись грузовой автомобиль и «легковушка». Женщина стала жертвой смертельного ДТП: она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, по которой двигался грузовик. В Олонецком районе экскаватор оказался в реке. По предварительным данным, на месте погибли несколько человек.

Сводка заболеваемости обновляется ежедневно. Карелия то и дело бьет рекорды по количеству заболевших коронавирусом, в том числе новым штаммом «Омикрон». Болезнь не обошла стороной детей: медики назвали последствия нового штамма опасным для здоровья младшего поколения. Карельские врачи в социальных сетях просят пациентов проявить терпение, ведь с трудностями сталкиваются не только заболевшие, но и те, кто лечит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter