Минобразования рассказало о судьбе лагеря «Старт» в Карелии

Минобразования рассказало о судьбе лагеря «Старт» в Карелии
12 февраля , 16:20ОбществоФото: https://pixabay.com
В текущем году выделены деньги на поддержку материально-технической базы учреждения, которое планируют отдать «под крыло» местного училища олимпийского резерва, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе Министерства образования Карелии.

«Администрацией Петрозаводского городского округа принято решение о согласовании передачи лагеря «Старт» в федеральную собственность, - говорится в ответе Министерства на редакционный запрос. - В настоящее время рассматривается вопрос передачи лагеря «Старт» в оперативное управление государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва в г. Кондопоге».

В училище создана Программа развития для создания условий по круглогодичной непрерывной подготовке спортсменов высокого класса: сегодня предложения о передаче «Старта» в федеральную собственность ушли в адрес Минспорта РФ.

Между тем, в бюджете РК на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов финансирование Петрозаводском поддержки материально-технической базы лагеря не предусмотрено. Деньги также не заложены на выполнение предписаний надзорных органов, которые лагерь получил после проверок.

«На содержание и обслуживание стационарного лагеря «Старт» на 2021 год предусмотрены средства в размере 7,1 млн рублей, что покрывает текущие расходы по обслуживанию стационарного лагеря «Старт», в том числе по содержанию зданий, заработную плату сотрудников», - добавили в Минобразования.

Таким образом, вероятнее всего, лагерь в этом году детей не примет. Добавим, в прошлом году профильные учреждения в регионе открылись в два этапа. В учреждения принимали только местных школьников, что было связано с пандемией нового COVID-19.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter