Форумная деловая жизнь способствует развитию региональной инфраструктуры

Форумная деловая жизнь способствует развитию региональной инфраструктуры
12 февраля , 17:23Общество
Недавно в Челябинске закончилась реконструкция аэропорта Баландино, предшествовавшая международным саммитам. Это яркий пример того, как деловые форумы позволяют формировать новый облик городов и улучшать качество жизни в них.

Баландино теперь единственный всепогодный международный аэропорт на Урале. Его реконструировали в течение трех лет, сейчас он удостоен третьей категории ICAO (Международной организации гражданской авиации). На стоянке аэропорта можно разместить около 30 лайнеров, а через терминал пропустить два с половиной миллиона пассажиров в год, или около 900 пассажиров в час. Весной закончится реконструкция международного терминала аэропорта, завершение ремонта увеличит его пропускную способность почти вдвое. Об этом пишет mkset.ru.

По мнению советника президента России, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антона Кобякова, к созданию и реконструкции ключевых инфраструктурных объектов подталкивают форумы и другие деловые мероприятия.

Как полагает руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, развитие внутреннего авиасообщения очень важно. Это позволяет повышать транспортную доступность и связывать регионы друг с другом. Сейчас в стране функционируют 78 международных аэропортов. Нерадько отмечает, что международную транспортную доступность важно увеличивать.

Реконструкция аэропорта Баландино велась в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы», а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Ускорить процесс помогла подготовка к международным саммитам стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter