В Карелии нашли отшельника, который 18 лет прожил в землянке

В Карелии нашли отшельника, который 18 лет прожил в землянке

В Карелии нашли отшельника, который 18 лет прожил в землянке

12 февраля 2019, 14:16
Общество
Фото: ГБУ РК КЦСОН «Истоки»
60-летний мужчина восемнадцать лет прожил в одиночестве в лесной землянке. Теперь он находится в петрозаводском Центре «Истоки».

Петр Павлович сам пришел в отделение социальной адаптации для лиц без определённого места жительства 22 января этого года. Он рассказал, что родился в Псковской области, но всю жизнь прожил в Карелии. Мужчина не был никогда женат, и у него нет детей. А после смерти матери в 2001 году он не нашел общий языка с отчимом и уехал в Петрозаводск.

Здесь неподалеку от района Соломенное пенсионер построил землянку на краю болота, проведя в ней все эти годы. Свое место жительство мужчина оборудовал печкой-буржуйкой, дрова заготавливал в окрестном лесу. Еду он собирал там же, но иногда ходил в магазин за солью, спичками, чаем и крупами.

Все эти годы отшельник обходился не только без общения, но и без медицинской помощи.

- Если что-то болело, я обращался к Господу, так было проще всего: раз, два - и все, болезнь прекращалась. Если так «вылечится» не получалось, брал «маленькую», выпивал и потом ложился спать. Наутро все проходило, - рассказывает пенсионер.

В настоящее время сотрудники центра «Истоки» оказывают Петру Павловичу содействие в восстановлении документов. Свой советский паспорт он потерял еще в 1993 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter