Сгоревшую поликлинику на проспекте Ленина ждет реконструкция

Сгоревшую поликлинику на проспекте Ленина ждет реконструкция

Сгоревшую поликлинику на проспекте Ленина ждет реконструкция

12 февраля 2015, 18:51
Общество
Сгоревшую поликлинику на проспекте Ленина ждет реконструкция

Судьба сгоревшей в 2001 году поликлиники на проспекте Ленина, уже много лет волнует горожан. На страницах «Карелинформ» неоднократно освещались проблемы данного сооружения. Как кажется, история близится к своей логической развязке.

Известный краевед Станислав Гайдук обратил внимание на мерцающий свет и очищенное крыльцо в здании сгоревшей поликлиники и сообщил об этом в «Столицу на Онего». В министерстве культуры Карелии журналистам удалось узнать о будущих изменениях, которые произойдут с объектом культурного наследия.

9 октября 2014 года на градостроительном совете был рассмотрен и рекомендован проект постройки жилого многоквартирного дома с пристройкой в виде реконструированной детской поликлиники. Проект был отправлен на доработку, в настоящее время он проходит культурно-историческую экспертизу. А в марте комиссия по культурно-историческому наследию примет решение о совместимости или несовместимости построек.

По словам замминистра культуры Карелии Юлии Алиповой, собственник сможет обратиться за разрешением на реализацию проекта уже летом, если проект пройдет экспертизу. После этого «ТехПромСтрой» может начать разбирать здание. Элементы сгоревшего объекта будут промаркированы и демонтированы. Затем части постройки, которые еще целы, будут отреставрированы и использованы при реконструкции здания. А сгоревшие детали будут заменены на аналогичные новые элементы.

Сносить поликлинику начали неожиданно. 15 июня после 2,5 часов работ снос деревянного здания бывшей детской поликлиники в Петрозаводске остановили.

Но уже на следующий день, 16 июня, работы продолжились. В субботнем постановлении о запрете работ не хватало печати. При этом представители застройщика утверждают, что в предписании указаны уже утратившие силу законодательные нормы. Печать поставили, работы снова прекратили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter