Разольется песнею морозный февраль

Разольется песнею морозный февраль

Разольется песнею морозный февраль

12 февраля 2015, 22:01
Общество
Разольется песнею морозный февраль

С 19 по 22 февраля 2015 года в Петрозаводске состоится III Международный фестиваль хоровой музыки имени Георгия Ервандовича Терацуянца.

500 хористов выступят в лучших концертных залах нашего города. Такое количество участников фестиваль еще не видел! К нам приедут коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Вологды. Будут и зарубежные гости из Каталонии, Германии, Бельгии, Польши, Швеции.

Открытие фестиваля пройдет в четверг 19 февраля в 19 часов в актовом зале Петрозаводского государственного университета. Вход на концерт свободный. В остальные дни – вход по билетам.

В рамках фестиваля планируется проведение конкурса на лучшее исполнение произведения композитора стран Северной Европы и Республики Карелия.

Торжественный гала-концерт и закрытие фестиваля, состоится в Музыкальном театре Республики Карелия.

Надо отметить, что подготовкой этого грандиозного для Карелии мероприятия занимаются музыканты-энтузиасты. Как отмечает директор Академического хора Петрозаводского государственного университета, заместитель председателя организационного комитета фестиваля Елена Ёлына, в финале праздника под аккомпанемент симфонического оркестра филармонии прозвучит «Марш энтузиастов» Исаака Дунаевского – любимое произведение Георгия Ервандовича Терацуянца, воспитавшего не одно поколение петрозаводских хористов.

Подробнее узнать о фестивале и познакомиться с его программой можно на официальном сайте ПетрГУ.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter