«А людей спросили?»

«А людей спросили?»

«А людей спросили?»

12 февраля 2015, 09:11
Общество
«А людей спросили?»

Член Общественной палаты Карелии, Григорий Фандеев, оценил инициативу мэрии Петрозаводска по введению платных парковок в городе.

Прочитал очередную «отличную» новость от городских властей, что уже подготовлена схема платных парковок в городе. А людей спросили? Кто узнал мнение петрозаводчан на этот счет?

Мы все знаем, что из-за санкций и международного давления на экономику России, выросли цены на продукты питания и хозяйственные товары. Многие столкнулись с проблемой выплаты ипотеки, начались сокращения на предприятиях. Зная все эти проблемы, власти города поступают с особой циничностью, фактически ставя нас перед фактом, что парковки будут платными. Интересно, есть ли «горячие» головы в городской администрации, готовые пойти еще дальше, например, сделав платным въезд в центр города?

Кроме того предлагаю обратить внимание на стоимость самого проекта. Это дорогостоящие паркоматы, приведение в порядок самой парковочной зоны, целый отдел сотрудников, контролирующих этот проект и, наконец, обеспечение безопасности соседних дворов, которые без должной защиты пострадают от тех, кто не будет готов платить. Согласитесь, набирается немалая сумма.

Хотелось бы рекомендовать Галине Игоревне больше внимания уделять своевременной и качественной уборке городских улиц от снега, а не ждать пока он растает весной, глядишь, и парковочные места появятся.

Член Общественной палаты РК, Григорий Фандеев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter