Петрозаводск поделили на зоны

Петрозаводск поделили на зоны

Петрозаводск поделили на зоны

12 февраля 2010, 18:07
Общество
Петрозаводск поделили на зоны

Проект правил землепользования и застройки Петрозаводска предполагается обсудить на общественных слушаниях.

Правила землепользования и застройки разрабатываются на основании утвержденного в 2008 году Генерального плана Петрозаводска. Градостроительный кодекс РФ при отсутствии такого документа запрещает предоставлять земельные участки и выдавать разрешения на строительство объектов.

В соответствии с Генпланом вся территория Петрозаводского городского округа поделена на зоны: жилые, производственные, рекреационные, зоны для сельскохозяйственного использования и транспортной инфраструктуры. Для каждой зоны предусмотрены свои градостроительные регламенты: виды разрешенного использования земельных участков, предельные размеры земельных участков и параметры разрешенного строительства. В частности, в правилах определено, какие конкретно учреждения могут строиться в конкретной жилой зоне, определяется минимальная и максимальная этажность зданий, минимальная и максимальная площадь земельных участков, которые могут выделяться под строительство.

Проект правил землепользования и застройки будет вынесен на публичные слушания, которые состоятся 2 марта в 15.00 в большом зале мэрии. Ознакомиться с проектом можно на сайте администрации Петрозаводского городского округа в рубрике "Для населения".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter